Advertisements

Diferencia entre aceite de almendras y rosa mosqueta

Existe una variedad inmensa de aceites que son utilizados como tratamiento para mantener o restaurar la belleza de la piel y el pelo. Estos aceites se encuentran disponibles en el mercado, pero si eres de las que tiene dudas acerca de las propiedades y diferencias que hay entre unos y otros, tienes que saber que no estás sola; porque hay muchas personas que confunden diferentes tipos de aceites.

En esta ocasión te explicamos cuál es la diferencia entre dos de los tipos de aceites que con mayor frecuencia son empleados con propósitos estéticos, se trata del aceite de almendras y el de rosa mosqueta; continúa leyendo para que te enteres de qué es lo que los hace distintos y para qué sirve cada uno.

Aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es extraído de las semillas de una variedad de rosa, la rosa eglanteria o rubiginosa. Una vez extraído, este delicado aceite es refrigerado y almacenado a una temperatura fría y lejos dela luz para prevenir que se vuelva rancio.

Como tratamiento de belleza suele usarse especialmente para el cuidado facial, sobre todo para tratar manchas y prevenir arrugas.

aceite de rosa mosqueta

aceite de rosa mosqueta

Este tipo de aceite ofrece muchos beneficios cuando es aplicado de manera externa debido a los compuestos primarios que posee: ácidos grasos esenciales, vitamina E, vitamina C y beta-caroteno (una forma de vitamina A). Gracias a éstos y otros compuestos es excelente para retrasar las marcas de envejecimiento.

Sus ingredientes funcionan como agentes antioxidantes y penetran profundamente en las diferentes capas de la piel.

La vitamina C, de la que el aceite de rosa mosqueta es buena fuente, estimula la producción de colágeno; logrando así que la piel se recupere más rápido de cualquier herida, que se vuelva más tersa y también más resistente. Todo esto ayuda a reducir las líneas de las arrugas y a eliminar manchas relacionadas con problemas de acné.

Por si fuera poco, la vitamina A que contiene este aceite ayuda a humectar la piel y la mantiene con un brillo natural que la hace lucir más saludable.

Aceite de almendras

Por otra parte, el aceite con almendras es uno de los mejores y más utilizados como tratamiento para el cabello y la piel. Sus maravillosas propiedades lo convierten en un elemento clave en muchos productos cosméticos.

aceite de almendras

aceite de almendras

Como su nombre lo indica, es extraído de las almendras; pero hay distintas variedades de las mismas y dependiendo de si son almendras dulces o amargas las propiedades y los beneficios del aceite varían. Cuando se extrae de almendras amargas no puede ser ingerido, pero cuando es de almendras dulces sí. En este sentido es importante tener mucha precaución al momento de decidir consumir este aceite, ya que si se consume el de almendras amargas (que contiene una sustancia tóxica llamada cianuro de hidrógeno) se corre el riesgo de experimentar vértigo y en algunos casos hasta la muerte.

Como el aceite de almendras amargas puede resultar un tanto peligroso, a continuación te enumeramos algunas de las propiedades terapéuticas del aceite de almendras dulce:

  • Antiinflamatorio
  • Antioxidante
  • Ayuda a eliminar toxinas
  • Ayuda a humectar la piel seca
  • Laxante
  • Analgésico
  • Cicatrizante

Además de esos beneficios antes mencionados, este tipo de aceite también sirve para mantener el brillo natural de la piel, evitar la irritación e inflamación de la misma, curar los labios resecos, controlar la picazón en el cuerpo y aclarar los círculos oscuros que suelen formarse bajo los ojos.

Advertisements

You may also like...

1 Response

  1. aceitedealmendraspara.com dice:

    El aceite de almendras es un buen remedio para la piel y el cabello. Es muy beneficioso para la salud física y es un aceite que se conoce bien poco.
    Buen articulo.
    Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.